Интернет-магазин самогоноварения и виноделия

дистилляторе с колонной дефлегматором

В дистилляторе в районе выхода готового продукта есть так же трубка связи с атмосферой (ТСА), которая необходима для выравнивания давления внутри системы с атмосферным. Трубка должна всегда быть открыта, а трубка приема готового продукта не должна быть в этот готовый продукт опущена.

Попросту говоря, при дистилляции мы нагреваем брагу до парообразного состояния и охлаждаем пар, конденсируем его в жидкость. Полученный из дистиллятора (иными словами, обычного самогонного аппарата) самогон - это продукт одного цикла нагрева и конденсации. Вне зависимости от того, из какого сырья (браги) готовится самогон, самогонщик отсекает в совокупности 5-15% голов и хвостов. Напиток, получаемый таким способом, имеет 35-50% этилового спирта. Значит остальные 50-65% собранного для питья дистиллята - это вода с всевозможными примесями. Хорошо, если удаётся собрать их механическими способами (абсорбировать молоком, отфильтровать через угольную колонну).

Tags: дистилляторе, с, колонной, дефлегматором,

Foto:

дистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматоромдистилляторе с колонной дефлегматором

Video: