Операция по увеличению полового члена в уфе

929

Операция по увеличению полового члена в уфе

Операция по увеличению полового члена в уфе



Истинный гермафродит 

Например матка у наблюдаемого пациента была хорошо развита, и переходила во влагалище, которое сообщалось с прямой кишкой небольшим отверстием. Больной менструировал с 18 лет и мог забеременеть, если бы сперма попала в прямую кишку при совершении полового акта через прямую кишку, как это делают мужчины — пассивные гомосексуалисты.

Нередко наблюдаются истинные гермафродиты в женском обличье, причем они рожают детей.    

Р. Клузак, врач из Чехословакии, в 1968 г. наблюдал 25-летнюю женщину нормального физического развития. Воспитывалась девочкой. В период полового созревания стала чувствовать себя мужчиной. Поступила на армейские курсы. Завязывала сексуальные связи с девушками (активная гомосексуалистка). По настоянию семьи и сама стремясь избавиться от ненормального сексуального поведения, она вышла замуж. Супружеские сношения совершались только в состоянии опьянения, из-за неодолимого отвращения к мужу. Не родное ребенка. Брак был вскоре расторгнут. Ребенок, родившийся в этом супружестве, воспитывался у родителей больной. После расторжения брака стала обращаться к врачам с просьбой переделать ее из женщины в мужчину. Получив отказ врачей в хирургической трансформации пола, предприняла несколько попыток к самоубийству. В конце концов автор описываемого наблюдения приступил к хирургической трансформации пола.

Удаление молочных желез

Первый этап — удаление молочных желез; операция принесла больной огромное удовлетворение. Следующий этап: из кожного стебельчатого лоскута, взятого с подкожной клетчаткой в подвздошно-паховой области, был сформирован половой член. Этот кожный мягкий половой член имел основание непосредственно выше клитора. Через 2 месяца у больной взято ребро (участок длиной 17 см), кость ввели в кожный половой член для придания ему плотной консистенции, необходимой для возможности введения полового члена во влагалище. Такое протезирование не является изобретением чехословацких хирургов. Дело в том, что плотная консистенция полового члена во время эрекции достигается за счет наполнения кровью трех так называемых пещеристых тел, из которых и состоит половой член. У некоторых животных (например, у собак) их нет в половом члене, а плотность его достигается тем, что в половом члене расположена кость. У людей тоже в половом члене, кроме пещеристых тел, иногда обнаруживается еще и кость. Урологам нередко приходится прибегать к протезированию полового члена у мужчин. Это больные, у которых отсутствует эрекция при сохранении полового влечения и нормальной выработки сперматозоидов. При внутреннем протезировании члена у таких больных в настоящее время используется не кость ребра (потому что она рассасывается), а пластмассовые стержни.

Имитация  мошонки

Для косметической имитации мошонки у описываемой больной в обе большие половые губы были вшиты силастиковые протезы, величиной и формой имитирующие яички. Мужской мочеиспускательный канал в искусственном половом члене не формировался. Остался короткий женский мочеиспускательный канал. Акт мочеиспускания остался по женскому типу. Влагалище, матка и придатки не удалялись. Одновременно с описанными хирургическими операциями проводилась гормонотерапия, что привело к формированию мужского внешнего облика. Появились волосы на лице, голос стал ниже и грубее. Общие очертания тела приобрели мужской вид.

После этого был изменен юридический пол. В удостоверении личности узаконена перемена женского имени на мужское, после чего проделана последняя операция. Вскрыта брюшная полость, удалена матка, но оставлены половые железы.

По нашему мнению, здесь допущена ошибка в коррекции пола. Совершенно очевидно, что в этом случае имел место истинный гермафродитизм с полным набором женских половых органов (что доказывается тем, что больная родила ребенка). Но больная имела источник андрогенов (ткань яичника) и потому ощущала себя мужчиной. Возможно, у пациентки был один яичник, а на месте другого — развитая мужская гонада. Может быть, одна из желез представляла из себя овотестис (то есть в одной железе была и ткань яичника, и ткань яичка), но скорее всего, у больной обе гонады были овотестикулами. Поэтому во время удаления матки нужно было сделать гистологическое исследование кусочков гонад, взятых из верхних и нижних полюсов желез, и удалить ткань яичников, оставив ткани яичка. Этого сделано не было.

Трансформации пола

Итак, больная подверглась трансформации пола и в конце концов она (теперь уже он) женился. Перед заключением брака пациент привел свою невесту к хирургу, который осуществлял трансформацию пола. Врач очень подробно разъяснил невесте (нормальной молодой девушке), что представляет из себя ее жених. Но это не расстроило брака, он был заключен. Хирург в течение двух лет наблюдал это супружество. Оба супруга были счастливы…

Р. К л уз а к назвал этот случай транссексуализмом. Данный сексологический термин обозначает, что анатомически нормально развитая женщина непонятно по каким причинам считает себя мужчиной и является активной гомосексуалисткой. Причины такого явления до конца не выяснены. Совершенно очевидно, что в таких случаях имеет место истинный гермафродитизм. Бывает и мужской транссексуализм, когда вроде бы нормально развитый мужчина чувствует себя женщиной и является пассивным гомосексуалистом.

В медицинской литературе описано много наблюдений транссексуализма. Сейчас появляются такие описания в газетах. Например, в Литературной газете (20.09.1989) Татьяна фаст в статье 13 шагов рассказала о серии уникальных операций, в результате которых женщина стала мужчиной. Она писала, что в 1969 г. латышский хирург Виктор Калиберз осуществил операцию по трансформации женщины в мужчину. Причем за этим последовал приказ министра здравоохранения СССР о строгом наказании этого хирурга за выполнение операции, не принятой в СССР и совершенной без разрешения министерства.

Новое мышление

В статье говорится, что давно пора перейти на новое мышление в медицине, снять с нее многие бюрократические замки.

За какие же 13 операций, сделанных в Риге в 1969 г., В. К. Калиберз (ныне академик травматолог-ортопед) был строго наказан?

У больной, страдавшей транссексуализмом, то есть истинным гермафродитизмом, чувствовавшей себя мужчиной и готовой к самоубийству, если ей не изменят пол, была сделана коррекция пола в мужскую сторону. Автор статьи в газете противопоставляет понятия гермафродитизм и транссексуализм, хотя в принципе это одно и то же (только у транссексуал исток нормально развиты женские половые органы). Больная страдала истинно женским гомосексуализмом (активная лесбиянка). Чтобы не сжигать мосты, было решено: если больная вдруг откажется от трансформации пола и решит остаться женщиной, ей будет удалено лишнее и будет восстановлен прежний пол. Под лишним автор публикации подразумевает искусственно сформированный половой член. А под несжиганием мостов подразумевается оставление всех женских половых органов. Очевидно, 12 операций были этапами формирования полового члена из стебельчатого кожного лоскута с внутренним протезированием этого полового члена костью или пластмассовым стержнем. Яичники, а вернее, двуполые гонады у больной не удалялись.



Операция по увеличению полового члена в уфе

Операция по увеличению полового члена в уфе



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон