Как народными средствами улучшить потенцию

1416

Как народными средствами улучшить потенцию

Как народными средствами улучшить потенцию



Рецепты зеленой Аптеки
ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ -- НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
ДОБАВЛЕНО МНОГО -- НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Это БОЖИЯ -- помощь всем людям и верующим и неверующим.

ИВАН-ЧАЙ -- РУССКИЙ БОГАТЫРСКИЙ ЧАЙ.
Полностью восстанавливает СИЛЫ -- организма человека.
Немощные старики, попив каждый день год, другой, третий, Иван чай – НАЧИНАЮТ быстро и резво ходить, их НОГИ -- становятся сильными и потому, они -- ОСТАВЛЯЮТ все свои палочки дома.
Старики вспоминают, что у них -- есть дачи и огороды и НАЧИНАЮТ -- заниматься давно заброшенными из-за слабости и немощи делами. Перестают – простывать и болеть.

Иван чай – ЛЕЧИТ сердечно-сосудистую и нервную систему. Сердце у человека приходит в норму, НОРМАЛИЗУЕТСЯ давление – Высокое снижается, а Низкое – повышается до нормы, очищается кровь и сосуды, исчезает аритмия, ПРОХОДИТ -- Безсоница, человек успокаивается, уходит раздражительность. Излечивает – различные неврозы, алкогольные психозы, истерию, депрессию.
Иван чай – ЛЕЧИТ желудок и очищает печень, очищает - почки, растворяются - все камни, очищается кишечник.
Полностью ИЗЛЕЧИВАЕТ: -- анемию, гастриты, колиты, панкреатит, язву желудка и кишечника. Помогает при различных отравлениях, в том числе - при алкогольном.
Иван чай – лечит импотенцию у мужчин, и дает мужскую силу лучше всяких -- химических вредных виагр.
Излечивает -- хроническую усталость и слабость.
Перестают болеть суставы.
При длительном употреблении, не менее 2 - 3 лет – полностью излечивает любые виды Аллергии.

Иван чай – ПРОДЛЕВАЕТ жизнь человеку.
ЛЕГЕНДА -- ОБ ИВАН ЧАЕ.

Жил один русский паренек, ходил он всегда в красной рубахе и любил в поле среди кустарников и зелени водиться. Люди, когда мимо проходили и замечали среди зелени некую красноту, говорили: «Да это Иван, чай, бродит». Так и повелось: краснота в зелени ассоциировалась с Иваном. Как-то раз люди разводили костер и вместе с дровами использовали высокую траву кипрея. Листья иван-чая попали в кипящий котел, отвар имел приятный аромат, бодрил и поднимал настроение. Так и повелось на Руси иван-чай заваривать.
Растет он по всей России. Знаете ли вы, что он не вбирает -- в себя вредных веществ? Чем интересен иван-чай? Его можно пить и холодным. Обычно мы ведь не пьем холодный чай, а этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день -- два, при этом, не теряя полезные свойства.
На Руси кипрей использовался в качестве чая задолго -- до появления иноземных чаев. Известно, что что его употребляли в середине XII-го века. Он был неотъемлемой частью быта и излюбленным напитком участников взятия Казани и покорения Астрахани, ратников Минина и Пожарского, вольницы Степана Разина.
В частности, Англия и Дания получали -- тысячи пудов Иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь, Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали -- Иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай, Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане.
Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки Иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь!
За границей Иван-чай называли -- Русским чаем! Уходя в дальнее путешествие, русские моряки брали с собой Иван-чай, который пили для того, чтобы силы -- были и не болеть в походе, а также в качестве подарков в иноземных портах.
Исследования свойств Иван-чая начались еще до революции. Одним из ученых был знаток лекарственных трав и тибетской медицины Петр Бадмаев. Он открыл клинику для аристократической и светской верхушки, в которую обращались известные люди, такие, как Распутин, Юсупов. Туда ходили и Прокопович, и императорская семья. Сам Бадмаев был крестником Александра III. Чудесными порошками Бадмаева, сделанными на основе трав, лечился не только весь свет Российской империи, иностранцы приезжали в русскую столицу специально для этого.
Бадмаев сам принимал травяной эликсир, в составе которого был Иван-чай. Он утверждал, что травяные эликсиры на основе Иван-чая МОГУТ -- продлить жизнь, по меньшей мере, до 200 лет.
Не исключено, что он и вправду бы поставил рекорд долголетия, однако в возрасте -- 109 лет Петр Бадмаев был арестован Петроградским ЧК и обвинен в контрреволюционной деятельности. Спустя несколько месяцев он был отпущен на свободу, но жестокие пытки -- подорвали его здоровье. Доктор умер, так и не раскрыв тайны своего эликсира.
Другие специалисты, которые занимались исследованием Иван-чая, подверглись -- жестоким репрессиям. Многие расстреляны. И сам Иван-чай под шумок революции ПЕРЕСТАЛИ -- производить, экспортировать и даже продавать собственному населению.
Так почему же в России прекратилось -- столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась так велика, что СТАЛА -- подрывать финансовое могущество Ост-Индской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!!
Ост-Индская чайная кампания -- НАЧАЛА терпеть огромные убытки. Поэтому, кампания специально раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна - для здоровья. А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индской кампании НАДО -- было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – Русский чай! Закупки иван-чая БЫЛИ -- значительно – СНИЖЕНЫ.
Историк Александр Серегин: «Мало кто знает, что до революции, буквально до 1916 года, каждый житель России ПИЛ -- Иван-чай. Весь мир также с удовольствием -- пил Иван-чай до определенного момента, когда Британская корона спохватилась, что рынок чая ЗАХВАЧЕН -- полностью российскими производителями.
Она явилась одной из спонсоров революции и было проплачено Ленину лично, чтобы никакого больше Иван-чая Россия -- не производила. Хотя для России это была ТРЕТЬЯ по экспорту -- статья доходов после ревеня и пеньки. Все, что делалось Британской короной, это делалось с одной целью - ПЕРЕДЕЛ рынков сбыта, поставок, устранение конкурентов, чтобы иметь максимальную прибыль».
Британская кампания добилась своего, БЫЛИ -- снижены закупки Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта», закуп чая в России прекратился -- полностью! Копорье разорилось, уничтожили -- фабрики по производству Иван-чая…
Только в предвоенные годы Сталину докладывают, что есть трава, которая МОЖЕТ -- УДВАИВАТЬ и утраивать -- силы солдат, без всякого ущерба их здоровью.
Руководство страны опомнилось и поняло, что дальнейшее изучение и использование Иван-чая МОЖЕТ -- значительно укрепить здоровье советских граждан, поэтому в местечке Копорье под Ленинградом был создан -- уникальный научно-производственный центр. И там, по личному указу Берии производился Иван-чай по старинным русским рецептам и поставлялся в аптеки и в больницы.
Во время Великой Отечественной войны немецкая оккультная организация «Аненербе» («Наследие предков»), созданная Гитлером, также проводила исследования уникальных свойств Иван-чая для создания сверхчеловека.
Конец лета 1941 года. Немецкая армия наступает по всем фронтам. Наиболее ожесточенные бои разворачиваются на северном направлении. Фашисты рвутся к Ленинграду, стремясь взять его в кольцо осадой. 1 сентября фашисты берут Копорскую крепость, которая служила надежным укрытием для бойцов Красной Армии. Немецкие танки ждут указание продолжить движение на Ленинград, но командующий группировкой «Север» генерал-фельдмаршал Фонлей отдает странный приказ: зайти в Копорье и уничтожить объект под кодовым названием «Река Жизни». И только недавно стало известно, что скрывается под этим поэтическим названием экспериментальная лаборатория, которая производила напитки по старинной русской рецептуре, в основе которой было именно использование Иван-чая.
Историк Александр Серегин свидетельствует: «Немецко-фашистские войска во время Великой отечественной войны зашли в Копорье и танками буквально снесли город, растоптали -- поля Иван-чая гусеницами, разрушили все лаборатории, уничтожили -- всех, кто занимался Иван-чаем».
Но почему немецкие стратеги решили отложить блокаду Ленинграда и поставить под угрозу план Барбаросса? Ради того, чтобы уничтожить несколько лабораторий и фабрику чая? Современные исследователи объясняют это уникальными свойствами, которыми обладает Иван-чай.
Единственное упоминание о Копорском чае появилось в Советской России только в 1942 году, в блокадном Ленинграде. Была выпущена маленькая книжечка, составленная по работам профессора Ботанического института Палибина: «Чай и кофе из культурных и дикорастущих растений Ленобласти»… И вот, совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф. Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным Иван-чаем!
Поэтому трудно сказать, что Русский чай – это какой-то инновационный продукт. Даже наоборот, так сказать нельзя. Как известно: всё новое – это хорошо ЗАБЫТОЕ старое!
Иван-чай, известный как кипрей узколистный (лат. Chamerion angustifolium), из семейства кипрейные (лат.Onagraceae), с давних времен был известен -- своими редкими полезными свойствами.
В XIX веке кипрей как лекарственное средство занял -- второе место по объемам вывоза из дореволюционной России, обогнав лен, пушнину, пеньку.
Несмотря на то, что сортов кипрея в природе достаточно много, обычно заготавливают и используют кипрей узколистный (Chamerion angustifolium). Основным местом произрастания и заготовки «русского чая» стало местечко Копорье (около Санкт-Петербурга), а отвар из кипрея стал новым русским (копорским) чаем.
Ферментированные высушенные листья кипрея содержат -- дубильные вещества, что при заболевании ЖКТ оказывает не только противовоспалительное, но и легкое обволакивающее действие.
Повышенное содержание важных микроэлементов (железо, фосфор, медь, марганец) помогает копорскому чаю лечить анемию и нарушения обменных процессов. Аскорбиновой кислоты в копорском чае больше, чем в лимонах, черной смородине или в апельсинах. Кипрей богат протеином (18,8 %), жиром (5,95 %), клетчаткой (16,62 %), кальцием (0,75 %), фосфором (0,43 %) и другими веществами.
Чтобы сделать заварку из кипрея, нужно одну чайную ложку высушенных листьев залить стаканом горячей воды и настаивается не менее 30 - 40 минут. Заваривать можно не менее трех раз.
50 грамм иван-чая достаточно для 5-6 литров крепкой заварки. Чай имеет цветочный аромат с фруктово-медовыми оттенками и может быть смешан с другими травами. Длительное настаивание усиливает неповторимый вкус русского чая и неповторимый аромат. Благодаря эфирным маслам все необходимые свойства сохраняются в иван-чае до трех дней.
Иван чай или, как его еще называют, кипрей узколистный является -- целебным растением. Его для заваривания чая впервые начали использовать еще в XIX веке, и практически сразу он составил конкуренцию самому знаменитому индийскому чаю.
Трава кипрей имеет просто огромное количество полезных свойств. Она обладает -- противовоспалительным эффектом, повышает -- иммунитет. Врачи рекомендуют применение Иван чая -- при анемии, ведь он богат многими витаминами и микроэлементами, для лечения язвы 12-перстной кишки и желудка, гастритов и колитов. Просто необходим кипрей людям, перенесшим -- тяжелую операцию, для восстановления сил.
Несмотря на все противопоказания к другим препаратам, Иван чай прекрасно ПОМОГАЕТ -- при стрессах, неврозах, различных расстройствах психики, он действует как повышающее -- работоспособность и успокаивающее средство.
Трава иван-чай растет практически во всех широтах, в основном -- на лугах, опушках леса, по обочинам дорог. Отличается зимостойкостью. Любит открытые и солнечные участки. Высота растения достигает 1,5 метров и приобретает вид очаровательных кустов с розовыми цветами. Именно во время цветения начинается сбор сырья. В средней полосе это время приходится на конец июня и продолжается до самого сентября. Не все знают про лечебные свойства Иван-чая: часто кипрей -- заполоняет дачи и огородники усиленно пытаются справиться с этим многолетником. Особенность растения в том, что оно очень выносливое: например, кипрей одним из самых первых появляется на участках после пожара. Однако вы не увидите эту траву во влажных и сырых местах, низинах, на суглинистых и кислых почвах.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Иван-чай, ставший настоящим забытым достоянием России, оказывает на организм человека многоцелевое воздействие.
На Руси знали что Иван чай может вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили -- другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием Иван чая – это ПРОФИЛАКТИКА доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Иван чай применяется для УЛУЧШЕНИЯ -- состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении.
Также копорский чай -- рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, ПОВЫШАЕТ -- иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует -- давление, устраняет головные боли и предотвращает -- раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт -- на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.
Копорский чай, выпитый вечером перед сном, СПОСОБЕН -- замедлять пульс, УМЕНЬШАТЬ -- артериальное давление и понижать -- температуру тела человека.
Такой ночной «анабиоз» даёт шанс -- увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум -- на четверть от средней её продолжительности, что не мало… Об этом знал в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев, посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию -- тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
Вкус Иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит организм в тонус, ободряет и прибавляет жизненной силы. Он воздействует оздоравливающе на весь организм в целом. В жару нет лучшего средства, чтобы утолить жажду не зависимо от температуры напитка.
Основное, что делает этот напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни, он в отличии от чая и кофе -- НЕ СОДЕРЖИТ – кофеин, а значит – не приносит ВРЕД -- организму человека.
Кипрей улучшает -- кровь, если его использовать в качестве крепкого настоя или отвара при постоянном употреблении (увеличивает -- уровень гемоглобина, восстанавливает кислотно-щелочную норму в крови)
Успокаивает.
Кипрей обладает седативным действием и может применяться в качестве -- успокоительного средства даже у детей и беременных женщин. Обладая мягким -- снотворным эффектом, он ПОМОЖЕТ -- нормализовать сон и укрепить нервную систему. Для этого необходимо выпить на ночь стакан некрепкого чая, можно добавить лимон, мед. Рекомендуется такой напиток давать детям, у которых в вечернее время повышается активность.
Снижает давление.
Кипрей помогает -- СНИЗИТЬ артериальное давление и предотвратит его перепады. Для этого необходимо сделать настой из 2 ложек сырья и 0,4 л кипятка. Залить, настоять четверть часа и можно употреблять. Внимание! Этот рецепт можно использовать, если давление поднялось незначительно. Если же верхние цифры превышают 160 мм ртутного столба, то рекомендуется вызвать скорую помощь.
Снимает симптомы варикозного расширения вен.
Компрессы и примочки из кипрея СНИЖАЮТ -- боль и снимают неприятные симптомы при проявлениях варикоза нижних конечностей. Для этого сделать крутой отвар из 5 ложек сырья и 0,5 л воды, остудить и процедить. Смочить в нем хлопчатобумажную ткань и окутать ноги. Держать до облегчения. Также можно прикладывать к венам кашицу из измельченной травы кипрея. Сверху ее покрывают салфеткой и забинтовывают. Можно делать на ночь.
Заживляет раны.
Кипрей действует аналогично всем известному подорожнику и обладает противовоспалительным, антибактериальным и обволакивающим действием. Он поможет быстрее остановить кровь, заживить порезы, ссадины и другие кожные повреждения. Для этого можно просто растереть листья и цветы в руках и приложить. Также можно прикладывать марлевую повязку, смоченную в отваре.
Для повышения иммунитета.
В кипрее узколистном содержится витамина C в 6 раз больше, чем в лимоне! Поэтому чай из него считается мощным средством в борьбе с респираторными заболеваниями, а также, для их профилактики. Напиток для улучшения иммунитета можно делать только из кипрея или добавив другие ингредиенты: листья малины, мяту, ромашку, цвет липы, мед. Для того чтобы в напиток перешли все полезные вещества, лучше заваривать его в термосе и выдерживать 2-4 часа. Настой употребляют внутрь, делают полоскания горла и носовых ходов.
Лечит заболевания мочеполовой системы.
Кипрей поможет избавиться от таких болезней, как цистит, воспаление яичников, аденома простаты. Он одинаково полезен как мужчинам, так и женщинам и благотворно влияет на отношения.
Деликатное мочегонное средство.
Иван чай мягко выводит лишнюю воду из организма. Его можно смело употреблять женщинам -- при отеках во время беременности, при проблемах с выделительной системой.
Лактогонное средство.
Кипрей издавна использовался для повышения количества и качества молока. Имея богатый состав витаминов и минералов, он обезпечивает организм -- кормящей женщины, а вместе с тем и грудное молоко, необходимыми веществами. В качестве побочного эффекта у ребенка может быть незначительное разжижение стула.
Снимает тягу к алкоголю.
Для лечения алкоголизма необходимо употреблять напиток из 2 чайных ложек травы и стакана кипятка 3 раза в день. Конечно, это средство не поможет прекратить запой, но уменьшит тягу к спиртному, а также поможет организму восстановиться -- после бурного застолья и справиться с похмельем.
Укрепляет волосы.
С давних времен свойства иван-чая использовались для красоты волос и лечения их выпадения. Для того, чтобы они были блестящими, шелковистыми и здоровыми, после мытья делали ополаскивания отварами трав, в составе которых обязательно был кипрей. А для того, чтобы волосы -- не выпадали и росли быстрее, ежедневно на ночь в корни волос втирали настой из иван-чая. Лечит болезни -- полости рта При пародонтозе и стоматите полезно делать полоскание с отваром кипрея. Обладая ранозаживляющим и бактерицидным свойством, он ускорит выздоровление и подсушит ранки. Также отвар поможет -- унять зубную боль.
Для похудения.
Пожалуй, активнее всего используется кипрей в борьбе с лишним весом и показывает неплохие результаты. Насыщая организм необходимыми веществами, кипрей улучшает кровообращение, НОРМАЛИЗУЕТ -- обменные и выделительные процессы, ПОМОГАЕТ -- справиться с нервными расстройствами и мигренью. А это все чаще всего ведет к избыточной массе тела. Также иван-чай ускоряет пищеварение. Для похудения рекомендуется употреблять чай 3 раза в день за полчаса до еды.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН -- ИВАН ЧАЙ.
В его содержание входят такие элементы, как витамины группы В, витамин С, железо, которые поддерживают кроветворную функцию;
Оказывает содействие в нормализации пищеварения и обмена веществ, улучшает все виды обменных процессов, особенно липидного и углеводного;
Обладает мощным антисептическим свойством, эффективен как целебный и профилактический препарат в общей схеме лечения инфекций и воспалений. В этом вопросе листочки и цветы этой травы значительно превосходят знакомые всем мощные природные антисептики, как кора ивы, дубовая кора и медвежьи ушки.
Продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию «второго сердца» - предстательной железы. К тому же значительно улучшается состояние мужского здоровья в целом: увеличивает потенцию, нормализует эрективную функцию. Не зря Иван-чай называют «МУЖСКОЙ» травой. Вспомните, что исследователь копорского чая Бадмаев П.А. стал отцом -- в сто лет;
Оказывает мягкое мочегонное действие, нормализует водно-электролитный баланс, снижая -- при этом артериальное давление.
Иван чай является эффективным снотворным и седативным, нормализует психо-эмоциональное состояние (снижает нервозность, возбудимость, облегчает головные боли, нормализует ночной отдых);
Так как в составе Иван-чая имеются дубильные вещества, слизи, пектины и прочее, он способен улучшать и восстанавливать деятельность пищеварительной системы, УСТРАНЯЯ -- запоры, изжогу, дисбактериоз. Это достигается за счет обволакивающего, противовоспалительного и репаративного действия;
Благодаря присутствию в копорском чае органических кислот, в совокупности с магнием и флавонидами, проявляется -- желчегонное действие;
Постепенное болеутоляющее воздействие Иван-чая происходит благодаря присутствующим в цветочках и листках алколоидам, слизи, флавоноидам, магнию;
Имеет лактационные качества, продлевая -- грудное вскармливание и улучшая здоровье малышей;
Флавоноиды и пектины листьев Иван-чая являются природными адсорбентами и очищают тело от токсичных элементов и шлаков;
Трава особенно приобрела успех в виде противоопухолевого средства за счет антиоксидантного действия хангрола и других антиоксидантов. Во время научных исследований выяснили, что в кипрее узколистном содержится высокомолекулярные вещества, проявляющие «интерес» в отношении раковых клеток;
Замедляет раннее кожное устаревание, делая её эластичной и упругой. Все это благодаря веществам, стимулирующим естественные процессы синтеза коллагена. (фитестеролы, витамин С, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты и медь).
Иван-чай для мужчин:
Безусловно, целебные свойства растения ПОМОГАЮТ всем – мужчинам, женщинам, детям, но, обладая способностью излечивать простатит и аденому простаты, а главное полностью ИЗЛЕЧИВАЕТ – импотенцию. Иван-чай заслужил безоговорочное доверие со стороны мужчин.
Иван-чай для женщин:
Это непревзойденное средство для лечения -- цистита, молочницы и других заболеваний мочеполовой системы у женщин.
Первый способ заваривания иван-чая.
2 чайных ложки сухой травы заливают 600 мл кипятка. Емкость закрывают и оставляют настаиваться в течение 40 минут, после чего перемешивают настой. Настой содержит в своем составе эфирные масла, поэтому напиток не портится в течение нескольких дней. Концентрация во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пить чай можно и в охлажденном виде. Если есть желание подогреть, ни в коем случае не допускайте закипания. Тончайший аромат пропадет сразу же.
Второй способ заваривания иван-чая.
Свежие листья иван-чая помещают в эмалированную посуду слоем 3–5 см, заливают очищенной водой комнатной температуры (до 10 см), после чего настой ставят на слабый огонь и нагревают его. Следующим этапом является настаивания полученного состава в течение 10 минут. В качестве заварки можно брать смесь листьев с цветами: на пол-литра кипятка смесь цветов и листьев Иван-чая 2:2 (чайных ложечек).
Когда собирать и как правильно -- сушить Иван-чай?
Иван-чай собирают в период цветения, важно собрать траву тогда, когда цветочная кисть ещё распустилась не полностью. Цветение начинается -- в конце июня и продолжается до осени. В августе на нижних ветвях иван-чая созревают бобы, внутри которых находится неприятный пух. Этот пух не должен -- попасть в сбор.
Собирать надо только в сухую погоду. Непригодны для сбора -- запыленные, грязные, больные, пораженные растения. Иван-чай, растущий вдоль оживленных дорог, не предназначен -- для лекарственных сборов.
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка -- подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше -- веточки целиком, а не отдельные листья.
3. Затем обрываем листья и цветы с веток.
4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации. Листья пускают сок и темнеют. Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов. Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.
5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда - больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет. Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения. Копорский чай готов! Приятного чаепития!
В начале мая можно собирать верхушки молодых побегов, из которых получится приготовить чай отменного качества. Этот чай обладает удивительной способностью возвращать энергетику и физические силы.
Противопоказания к применению иван-чая.
Если вы пьете чай более одного месяца непрерывно возможна дисфункция желудочно-кишечного тракта.
Осторожно применять чай из кипрея (настой, отвар) при нарушении -- свертывающей системы крови: тромбоз, тромбофлебит и варикозная болезнь.
1. Простой способ. Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда ВЫСОХНЕТ -- утренняя роса. В сильную жару сбор сырья -- проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно внимательно, чтобы НЕ ПОЛОЖИТЬ -- в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка -- мал клоп, да вонюч! Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке.
2. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Небольшую плитку, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку можно в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки и её -- толщины. Для экономии электричества -- лучше сушить сразу несколько плиток. При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать коричневый или черный цвет.
3. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого -- путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света. Срок хранения -- не менее трёх лет.
4. Забытый способ. На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее. Холст надо слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев. Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 -- 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем. Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
5. Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу. Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 -- 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус.
6. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации. Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока. Затем, закрыв её влажной тканью, оставим полежать на 6 -- 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины -- его нужно быстро высушить. Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус. Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки. Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая. Через 1,5 -- 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 -- 400 грамм сухого продукта.
7. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте. Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая -- не менее трёх лет, а плиточного -- десятки лет! Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются.
8. Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены. С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
9. Сухая заварка должна быть однородной по цвету. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий -- ПРЕЛЫЙ запах испорченного сена, хорошего чая не получится. Заливают крутым кипятком. Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт. Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.
ВСЕМ – кто ХОЧЕТ -- ПОМОЧЬ родным, друзьям и знакомым – чтобы они БЫЛИ -- ЗДОРОВЫМИ и ДОЛГО жили! Книга уже помогла -- многим людям
Скачайте – НОВЫЙ вариант книги КАК ПОМОГАЮТ -- БОЖИИ ЛЕКАРСТВА – ДОБАВЛЕНО много ВАЖНОГО
ДОБАВЛЕНО много ВАЖНОГО. Июнь -- 2017 г.

Добавлен Раздел: -- ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ -- НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – САМЫЕ ЛУЧШИЕ, НАДЕЖНЫЕ и РЕДКИЕ Рецепты.
Добавлена система – Закаливания человека.
Добавлена очень ВАЖНАЯ тема -- эффективная Система – ПОХУДАНИЯ по Полю Брэгу.
.
СКАЧАЙТЕ Книгу -- ФАЙЛ --

Можно БЕСПЛАТНО -- СКАЧАТЬ книги на этом Сайте.

Деревенский РЕЦЕПТ вылечивает -- геморрой навсегда.

Геморрой – набухание, воспаление, и выпадение венозных узлов внутри прямой кишки. Если у пациента начинаются выделения крови из прямой кишки, и начинают выпадать узлы из заднего прохода, обычно сразу пациенты считают, что это обязательно геморрой, хотя под такими симптомами могут скрываться и другие болезни прямой кишки.
Геморрой излечивается на любой стадии, но при раннем обращении к врачу есть большая вероятность избежать оперативного вмешательства.
Среди причин возникновения геморроя малоподвижный, сидячий образ жизни, или наоборот постоянный тяжелый физический труд, частые запоры, частое употребление алкогольных напитков и острой пищи, воспалительные, или опухолевые процессы в области малого таза, беременность и роды.
Геморрой может иметь хроническую и острую форму. При хронической форме состояние пациента то улучшается, то ухудшается. Но если не проводиться лечение, выпадающие узлы могут ущемляться, или подвергнуться тромбозу, и болезнь переходит в острую форму.
При острой форме заболевания появляются сильные распирающие боли, ощущение чужеродного тело в заднем походе. Эти симптомы усиливаются при положении сидя, дефекации, ходьбе. Если геморрой не лечить, могут появиться осложнения – большие кровотечения, некроз тканей, отек заднего прохода, и даже заражение крови.
Лечение геморроя в домашних условиях:
1. Настой при геморрое: 100 г листьев березы на 2 л кипятка. Настаивать 30 мин и применять для сидячих ванн.
2. Взять невысокий железный бидон, на его дно положить сильно нагретый на огне кирпич и на этот кирпич насыпать мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок начнет дымить и гореть, надо сесть на бидон, чтобы получить дымовую ванну, и продолжать так сидеть по мере надобности.
3. При геморрое и запорах принимают свежеприготовленный сок лука репчатого. Принимать по 1 ч. л. 4—5 раз в день за 15 мин до приема пищи. Курс лечения 1 месяц.
4. Взять резиновую грушу, налить стакан воды с марганцовкой и ввести в задний проход, воду держать 1 мин обязательно. Курс лечения 1 неделя. Геморрой как рукой снимет.
5. Для лечения геморроя народная медицина предлагает еще один способ: сначала принять ванну при температуре воды 35 °С в течение 30 мин, после чего лечь в постель и ввести в задний проход на 30 мин вырезанную из сырого картофеля свечку толщиной с палец. Через день повторить. За двое суток до лечения нельзя употреблять алкогольные напитки.
6. При геморрое воспаленные шишки смазывать ежедневно перед сном в течение 2 недель меновазином, затем 2 недели перерыв: если не помогло, повторить курс лечения. Рецепт проверенный.
7. Народная медицина рекомендует рассол квашеной белокочанной капусты огородной. Рекомендуется принимать внутрь по 1 стакану 3—4 раза в день до еды при геморрое, особенно сопровождающемся запором и сильным кровотечением.
8. Для эффективного лечения геморроя